mercredi 16 février 2011

Gnocchis maison en 10 mn !


Faire cuire 500 gr de pommes de terre épluchées et faire une purée. Ajouter 2 œufs et du sel. Mélanger en ajoutant 300 gr de farine et un peu plus si il faut. La pâte ne doit pas coller. Faire des boudins de pâtes et couper des petits berlingots. Faire bouillir de l'eau salé et les plonger dedans , les retirer des qu'ils remontent à la surface.
Pour les pressé on peut remplacer les pommes de terre par un sachet de purée. Il suffit de verser de l'eau chaude dans la purée déshydratée pour obtenir une purée très épaisse. Ensuite c'est pareil.
Pour la sauce je vous conseil une sauce rouge style sauce tomate ou une sauce blanche à base d'oignons revenus à la poêle ou l'on rajoute de la crème fraiche ( entière bien sur !). Vous pouvez aussi y mettre quelques champignons.
Mais je ferais un post prochainement ou je vous donnerais tout plein de recettes de sauces faciles et qui change tout un plat !
Ces gnocchis sont faciles et bonnes , même mon fils y arrive !
L'avantage c'est que vous pouvez les congeler sur plaque ( ne pas les coller l'une a l'autre ) et les ressortir un soir ou des amis débarquent !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire