mardi 22 février 2011

Tajine à l'agneau et courge






IL faut de l'agneau (épaule d'agneau en tranche ou avec des cotelettes) , un morceau de courge, quelques carottes, 2 pommes de terre , 1 gros oignons, cumin et coriandre, et quelques amandes effilées ( facultatif ) .
Faire d'abord revenir votre agneau à la poêle.
Puis mettre au fond du tajine de l'huile d'olive et les pommes de terre coupées en rondelles, rajouter par dessus l'oignon coupé.
Poser les morceaux d'agneaux ainsi que les carottes et la courge coupées pas trop petit. Parsemer d'amandes effilées.
Faire un mélange de 2 cuillères à café de cumin et de 4 cuillères à café de coriandre (en poudre ou fraiche si vous en avez ) avec un verre d'eau. Mettre ce mélange au dessus en répartissant bien dans le tajine.
Saler et poivrer.
Couvrer et mettre au four 45 mn à 180°c.
Pour ceux qui n'ont pas de tajine vous pouvez faire pareil dans une cocotte sur le feu. Et si votre tajine ne rentre pas dans votre four mettez le sur le feu avec un diffuseur.Moi ça m'est arrivé de le mettre sur le feu sans diffuseur et il a bien tenu le coup ! Feu doux bien-sur ! On est pas des sauvages !
Bon je vais gouttez et je vous dis si c'est bon !
Pas mal , je crois qu'avec un peu d'épices à couscous ça peut être pas mal aussi !

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