samedi 19 mars 2011

Nâan au fromage . Recette indienne d'un petit pain trop bon !


* 500 g de farine
* 1 sachet de levure boulangère
* 125 g de yaourt
* 1 oeuf
* 8 parts de fromage fondu (vache qui rit)
* 3 c. à soupe d'huile
* 2 c. à café de sel

Faites dissoudre la levure dans 1/4 de l d'eau chaude. Battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez à la préparation.

Mettez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits et versez le mélange.

Travaillez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène dans laquelle vous verserez l'huile.

Pétrissez la pâte. Couvrez avec un torchon humide et laissez lever 2 h 30.

Au bout de ce temps, divisez la pâte en 8 (si elle est trop collante, rajoutez de la farine).

Étendez-la au rouleau à pâtisserie en conservant une épaisseur de 1 cm environ.

Placez une part de fromage sur chaque nâan et rabattez la pâte par dessus.

Repassez délicatement au rouleau à pâtisserie pour étendre la pâte en gardant une épaisseur de 1 cm environ.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Badigeonnez la surface de chacun des nâan avec de l'huile et laissez reposer 15 min.

Enfournez les petits pains pendant 10 min pour bien les dorer.

Vous pouvez également rajouter au fromage des crevettes.

3 commentaires:

  1. excellent et bcp mieux expliqué que sur d autre sites de cuisine

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  2. Super ! Enfin des naans super bons et super parfaits !
    Pour limiter le temps de levée,j'ai mis le pâton dans mon four à 60°C une demi-heure et c'était TOP !!!

    Mille mercis !

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  3. c'est vraie que pour limiter le temps de levée on peut faire comme vous dite . Pareil pour le pain maison .

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