-100 gr de chocolat
-75 gr de beurre
-40 gr de farine
-200 gr de sucre
-5 jaunes d'oeufs
-5 blancs battus en neige
-du space ! en fonction de votre stock ! Pour ce gâteau faut compter au minimum 10gr.
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou pour les pressés au micro-onde.
Rajouter le beurre en morceau et le space effrité très fin ! Si il n'est pas assez fin c'est pas terrible de tomber sur des gros morceaux !
Rajouter les jaunes d'œufs , le sucre, la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement à la préparation.Tourner toujours dans le même sens.
Mettre au four à 180° et faire cuire 45 mn.
Le truc en plus non obligatoire:
Nappez le de crème "choklad" !
Alors vous prenez 250 gr de chocolat noir et 300 gr de crème fleurette (liquide).
Casser et faire fondre le chocolat puis rajouter la crème en continuant à faire chauffer tout en remuant. Étaler cette crème sur le gâteau laisser refroidir pour qu'elle durcisse.
Voila maintenant on monte le son on invite quelques amis et hopeula c'est parti mon kiki !
cest pr combien de personne?
RépondreSupprimer