dimanche 3 avril 2011

Suite du menu de vendredi : fondant au chocolat et sauce à l'orange

Pour le fondant :
- 100 gr de chocolat
- 80 gr de beurre
- 3 oeufs
- 60 gr de sucre

Faire fondre le chocolat et mélanger le beurre ramolli.
Battre les oeufs et le sucre pour faire un mélange blanc.
Mélanger les 2 préparations.
Beurrez des ramequins ou un plat et versez y la crème.
Cuire à 200°C pendant 12 mn.
Le centre doit rester liquide.

Pour la sauce :
- 2 oranges
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 6 oeufs (3 entiers et 3 jaunes)

Faire chauffer sur le feu le mélange suivant: le jus des oranges + le sucre + le beurre. Bien mélanger au fouet et rajouter les oeufs, continuer à mélanger tout en chauffant.
C'est un mélange entre une crème anglaise (mais sans lait) et une crème de garniture.

Je n'ai pas de photo car on a tout mangé !

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