lundi 29 octobre 2012

Tourte aux Blettes



Ça y'est je suis de retour !!

Ingredients :

-2 pates brisées ou faite maison ( voire pate rapide )
-un bouquet de blette
-100gr de veau haché (en cas prendre un barquette de steack de veau )
-2 oignons 
-un petit pot de crème (sans Perette !)
-3 oeufs
-en suppléments si on a les moyens et l'envie : gruyère et parmesan rappé .

On commence par couper les queues des blettes tout en tirant pour retirer les filaments. On coupe les blettes en petits morceaux . Certains ne mettent que le verts des feuilles  mais moi je mets tout sinon il en faut 3 tonnes !

On fait blanchir (10mn après ébullition ) les blettes à l'eau.
On fait revenir les oignons coupés et le veau dans une poêle.
On y rajoute les blettes essorés. Cuire un peu juste que ça se mélange bien.  On sale on poivre.
On étale une pâte , on y étale le mélange.
On rajoute du parmesan et du gruyère.
Puis le mélange 3oeufs+crème.
On remet une pâte  par dessus . On soude bien les bords et on fait un trou au milieu. 
Pour que ça brille on badigeonne d'un jaune d'oeuf . 
Cuire au four genre 30 mn . 

Possibilités de faire aussi avec une pâte feuilletée mais pas oublié de piquer la pâte !



 

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