lundi 29 octobre 2012
Tourte aux Blettes
Ça y'est je suis de retour !!
Ingredients :
-2 pates brisées ou faite maison ( voire pate rapide )
-un bouquet de blette
-100gr de veau haché (en cas prendre un barquette de steack de veau )
-2 oignons
-un petit pot de crème (sans Perette !)
-3 oeufs
-en suppléments si on a les moyens et l'envie : gruyère et parmesan rappé .
On commence par couper les queues des blettes tout en tirant pour retirer les filaments. On coupe les blettes en petits morceaux . Certains ne mettent que le verts des feuilles mais moi je mets tout sinon il en faut 3 tonnes !
On fait blanchir (10mn après ébullition ) les blettes à l'eau.
On fait revenir les oignons coupés et le veau dans une poêle.
On y rajoute les blettes essorés. Cuire un peu juste que ça se mélange bien. On sale on poivre.
On étale une pâte , on y étale le mélange.
On rajoute du parmesan et du gruyère.
Puis le mélange 3oeufs+crème.
On remet une pâte par dessus . On soude bien les bords et on fait un trou au milieu.
Pour que ça brille on badigeonne d'un jaune d'oeuf .
Cuire au four genre 30 mn .
Possibilités de faire aussi avec une pâte feuilletée mais pas oublié de piquer la pâte !
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