jeudi 10 février 2011

Mousse de foie ( pour soirée apéro entre autres !)

Il faut autant de foie ( d'agneau ou de volaille ) que de beurre !
Faire cuire le foie dans du vin blanc , l'écraser avec le beurre ramolli et bien mélanger pour que çà devienne une sorte de "foie gras" , saler , poivrer et mettre au frigo pour laisser durcir. Le sortir avec des petits croutons et servir un petit blanc bien frais ou un pastis ! Facile et un pur régale ! Ça se conserve très bien . Pour une note original on peut y rajouter un peu de Porto ( ce que je n'ai jamais fais mais vous me direz ! )

2 commentaires:

  1. au départ, c'est une recette avec des foies de volailles...et pour les écraser, le plus facile: un mixeur.... avec le porto, c'est bon aussi mais avec de la confiture de figues au milieu, c'est divin!!!!!

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  2. Je suis tout à fais d'accord avec mireille ! La confiture de figues au milieu hum ... un délice !

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